今天,小冬特别高兴,好孩子作文。因为在班里值日值得最好,老师表扬了他。
小冬正高兴地走在回家的路上,突然,天阴了起来,不一会儿就下起了雨。雨越下越大,风也呼呼地吹着,吹得大树小树左摇右摆,东倒西歪的。小冬一口气跑回了家。等到家时,小冬早已成了一只“落汤鸡”。
小冬真后悔没有听妈妈的话,早上没有带雨伞,淋成了这样,妈妈上班时带了雨衣,肯定不会成“落汤鸡”了。可妈妈还没回家,要是一回来就看见小冬淋成这样,肯定要心疼。想到这儿,小冬赶紧把衣服换了下来,打开洗衣机,洗衣服。
不一会儿,衣服洗完了,小冬的作业也做完了,小冬突然想起,凉台的窗户没关,赶紧跑到凉台,雨水已经从窗户进了阳台,阳台的地上全是水,在小冬开门时,雨水顺势从阳台流进了客厅。小冬迅速关上窗户,用簸萁把客厅的雨水一点一点地往卫生间倒;小冬觉得这样太慢,就把笤帚和桶拿来,一会儿拖、一会儿拧,忙得不亦乐乎。等他把客厅和阳台弄干净了,他的小手已经成黑的了。小冬收拾好工具,洗干净手,坐在沙发上,就等妈妈回来了。
小冬刚坐好,妈妈就匆匆忙忙地回来了,进了门,换下鞋就往阳台跑。小冬拦住妈妈说:“妈妈,你去阳台干嘛?”妈妈急忙说:“别捣乱,妈妈上班的时候忘了关窗户,雨下得这么大,阳台肯定全是水,妈妈去收拾一下。”小冬扬着笑脸::
“不用了,窗户我关上了,地也拖干净了,屋子也都收拾好了!”妈妈听了高兴地捧着小冬的脸说:“你可真是个懂事的好孩子!”
小冬真高兴,因为今天不仅老师夸了他,妈妈也表扬了他哪。