莱克和莎玛是一对要好的好朋友。虽然莱克家境贫困,莎玛家庭非常富有,但他们俩个仍然是非常好的朋友。
莎玛是个倔强的千金小姐,不过自从跟莱克交往成为了好朋友以后,她的小姐脾气改变了许多。在一个阳光明媚清晨,小鸟在枝头喳喳地叫着,风中还飘着淡淡的花香。莱克和莎玛牵着手在阳光下散步,走到了一个花朵盛开的花园。莱克说到:“我昨天编了一首诗,我来说给你听好不好”。“好”莎玛高兴地响应到。莱克咳了几声,自豪的说:“你拍一,我拍一伸出你的手,你拍二,我拍二,我们都是好朋友—————伸出你的手,我们都是好朋友”。
哈哈,太无聊了吧,莎玛笑莱克。“嗯————”莱克羞答答的低下了头。“没事儿,我会把它保留在心里的”。莎玛说:他们唱起了那无聊的歌谣,然后各自回家了。
不过在一个月后的一个下午,一阵突如其来的地震把整个城镇都震翻了。
“啊—————!”学生们大声尖叫着。老师指挥着同学们撤离教室。不幸的是,玛莎的脚刚刚扭伤了,一拐一拐的痛苦地跑着,可无情的地震才不等人呢。眼看着莎玛就要被这间教室重重的压住时,那样肯定会压死人的!莱克做出了一个关系到命运的选择:去救莎玛!这种选择可能自己也会死亡,可他想不了那么多了,连他自己都不相信自己会做出如此勇敢的选择。
时间不等人,莱克冒着被倒塌下来的建筑物压死的危险,飞跑着又冲进了教室,背起莎玛使劲地全力往外跑,可是教室已经倒塌下来了————
莱克的精神成为了整个灾区报道的焦点。莱克为了救自己的好朋友,他自己却成了终生的残疾。但他们依然是最好最好的朋友。每当莱克坐在轮椅上与莎玛去公园时,经常唱起他们的那首歌“伸出你的手,伸出我的手,我们永远是好朋友”。
多么令人感动的友谊啊!