描写茶花的作文|茶花二年级作文
我们家二楼上种了两大盆茶花。
清明节前后,它们都争先恐后地开了。花瓣粉红粉红的,特别鲜艳。我觉得它们都和牡丹花能比一比漂亮了。这些可爱的花儿可相亲相爱了,有的“面对面”地开着,有的“背靠背”,每一朵都像红嘟嘟的小脸,仿佛在说“你好啊!”。春风一吹,许多花瓣落下来,好像天女散花般的美丽,又好似在下一场花瓣雨。我捡起一大把红红的花瓣,双手向空中一扔,于是我成了美丽的新娘,再一扔一把,倾刻间我又变成天上的仙女了。顿时一股浓浓的香气在空中飘散开来。
啊!美丽的茶花,我爱你,我更爱这如诗如画的春天。