教室大扫除作文500字|大扫除五年级500字作文
“叮铃铃,叮铃铃……”,一阵急促的下课铃打响了,同学们像一只只小燕子飞了出去。
上课了,老师说:“这一节课我们大扫除!”同学们立刻欢乐成一片海洋,教室里到处充满笑声。老师把我和一位好朋友分去擦图书馆的玻璃,我高兴得脸都笑成了一朵花,可朋友却愁眉不展。
我和朋友走向了图书馆,以往的欢笑声不见了,这里一片寂静。走进图书馆,朋友把抹布洗干净后给我,我开始擦玻璃。抹布被擦脏了,我又递给朋友。
朋友的心里好像没有了我,他望着班主任远去的背影出神。
我轻轻地拍了一下朋友的肩膀,“你怎么了?”,我问道。
朋友反应过来,说:“那个老师好像我以前的老师!”“你为什么这样说?”我疑惑不解。朋友继续说:“我是从四川来的,我的老师为我……呜呜……”朋友的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠。
我拍了拍朋友的肩,安慰他,朋友终于平静了。我们接着擦玻璃。
我手中的抹布没有洗干净,还是那样的脏,那样的脏…….
我没在意手中的抹布没洗过,继续往玻璃上擦。
我也告诉朋友以为母亲的事。“在5.12特大汶川地震中,有一位母亲拱着身子保护自己的孩子,这位孩子身旁放着母亲的手机,有一条未发出的手机短信,‘亲爱的宝贝,妈妈永远爱你!’”
朋友听了这故事,感动得向我微笑,我也向着他微笑。
大扫除做完后,我和这位朋友背起书包,在夕阳的照射下,我们手牵着手离开……