[当小老师作文]当小老师小学三年级作文
记得小时侯,大约五六岁吧。有一次游戏让我至今还忘不了呢!那个游戏就是——当小老师。
一次,爸妈有事出去,给我找来邻居家的小伙伴明明和小丽来陪我。这时,我突发奇想:学当老师。于是我拿来了白板当黑板,又拿来几只笔……一切准备好之后,我就学着幼儿园老师的样子大模大样地走进了“教室”,然后“零……
零......”,我用嘴模仿着上课铃声,接着说:“现在开始上课,今天我教大家学拼音字母。”说着,我转过身在黑板上写出a和o两个拼音,然后指了指说:“它念阿,你们明白了吗?
好了,一起读,阿——,阿——,阿——。”我的学生也就读了几遍,然后我又说:“你们看这个……。”这是个什么呀,圆圆的,象个大鸭蛋似的,可它念什么呀?我心想:“怎么办?这个我忘了,怎么办呀,急死人了,真丢人。”想到这我的脸“刷”的一下红了起来。那些学生们一见,哈哈大笑起来。明明说:“什么老师嘛,一点也不好,都不知道那个念什么,太可笑了!”“肃静!肃静!你们认识啊?”我瞪起眼睛大声叫起来。“那么,小丽,你说那个念什么?”小丽说:
“我知道,那个应该念喔!”“好,请坐。”然后,我又转过身来,问:“你们会读了吧?好了,我们开始写拼音。”
我学着老师的样子,背着手在屋里走来走去,看看这个的本子,又纠正纠正那个的姿势,还真的很象老师呢!
过了一会下课了,我说了声:“下课”就走出了屋子。
这次当老师的游戏 真让人难忘呀!同时,我还明白了两个道理,第一,平时我要多学一些东西,总有一天会用上的。第二,当一个好老师呀,不容易!