温暖的旅程作文_温暖的旅程六年级作文700字
低头望着脚下一闪而过的红色塑胶跑道,还有快速移动的双脚。我和她并肩奔跑在操场上,一刻也不停歇,好像我们共同奔跑前进的这段旅程永无尽头。
可,是我的朋友。她无时不刻地关心我,顾及着他人的感受。她在我情绪低落、内心复杂的时候,总是默默地给我一个可以依靠的肩膀,即便什么也不说,也能寻觅到一直渴求的理解与慰藉。
她拉着我的手,与我一同前进着,向我传递着信心与力量。
我紧紧牵着她的手,向她倾诉着淡淡的失落。我满心憧憬着这学期能为小学阶段画上一个圆满的句号,总是不断期许着,我要争取英语的免考,努力争取,努力争取!我又诉说着,上天仿佛在玩弄我,因为一个听力题的失误,一个鲜红的字体“-2”出现在试卷上,“我的免考梦想飞走了!”我懊悔地吐了一句话,连步伐都在无意间变得沉重不堪。“我一次的错误扣分,就抵上了免考生一学期都扣不到的分!”我郁闷得仿佛要哭出来。她不禁抓紧了我的手,望了望我。不是同情,而是同样的忧伤,我是一只鸟,她是与我同飞的风,那么地理解我,伴随我,又不抛弃我。
“不要过于消沉了,”她停下了奔跑,将手搭在我的肩上,我也因此停下了步伐,“分数,代表不了什么。得到免考生的称号,也同样是证明自己,那么,你可以试着下一次考得更好。你是为了超越自己,而不是超越别人。况且,如果你以后每次考试都不扣分,你就说不定还有机会的!”听她这一平静而笃定的一番话,我由衷地从心底发出感叹。一种说不清,道不明的感觉于心底蔓延。我明知这是一碗“心灵鸡汤”,却是那么深刻,那么抚慰人心。我定定地望着她:“谢谢你。”可,谢谢你总是鼓励我,安慰我。她又一次拉起我的手,与我一道继续向前奔跑。
我是一只鸟,她是一轮太阳,我们在天空中奔跑着,她那温暖的光芒照亮了我的旅程……