我发现有许多住在高层的居民嫌下楼倒垃圾麻烦,就以自家窗户直接向下扔,可是楼下有许多树,每棵树上几乎都有一两个花花绿绿的塑料袋。
有一天,我在外面散步,远远就闻到了一股臭葱皮味,原来有一棵树上的垃圾腐朽了,因为挂的时间太长了,每位居民从那经过时就都捂着了鼻子,万一有人不知道,从那下面经过,不知什么时候会掉下来,我敢保证,被臭垃圾袋砸到头上的感觉是很不好的。
还有的人更可恶,在暑假里,我看见有一个小男孩手提垃圾袋从马路上经过,顺手就扔在了马路上,别的小朋友还在笑,恰好一辆车经过,用轱辘压住了垃圾袋,臭味便散开了。各种各样的垃圾使原来清新的空气变得污浊不堪,这样下去,我们美丽的生活区将会变成垃圾的乐园。
如果大家不想看到这样的情景,就把“保护环境,人人有责”这句话常常挂在嘴边,响在耳边,做在身边吧!保护我们的大家园,保护我们的地球吧!