【狐狸的夏天】狐狸的抽屉小学二年级作文
猪大呆老是喜欢打探别人的秘密,而且到处乱讲,邻居狐狸想惩罚他一下。
一天,猪大呆入过狐狸的窗户时,他看见狐狸打开了一个大抽屉,猪大呆偷偷地笑,心想,这是个大秘密,我一定要跟全森林的动物们讲。结果全森林都知道了这个秘密。
一天,小羊来到狐狸家,问狐狸说:“狐狸哥哥,抽屉里有什么东西啊??”狐狸说了几句悄悄话,小羊听了,笑着走了。小花猫来了,问狐狸说:“狐狸哥哥这抽屉有什么东西啊??”狐狸又神秘地说了几句话,小花猫也笑这走了。大白狗来了,问狐狸说:“狐狸兄弟,这抽屉有什么东西啊??”狐狸也说了悄悄话,大白狗笑着走了。
猪大呆却在家里想,狐狸的抽屉是什么东西啊?
猪大呆来到狐狸家,问狐狸:“狐狸,这抽屉里有什么东西啊?”
狐狸说:“没什么,没什么。”
猪大呆更怀疑了,跑到家里包着一包巧克力,来到狐狸家,说:“狐狸,我用这包巧克力跟你换抽屉里的东西,好吗?”
狐狸说:“不行。”
猪大呆以为狐狸抽屉有什么值钱的东西,于是,他包来彩电来,问狐狸:“狐狸,我用这彩电跟你换抽屉里的东西好吗?”
狐狸问:“你不后悔吗?”
“不后悔。”
狐狸打开抽屉,“啊!”猪大呆叫了一声。原来抽屉里是张纸条,上面写:“猪大呆,你上当了。”猪大呆苦了脸。狐狸说:“算了,这彩电我也不要了,给大家看吧。”
“对,对,给大家看。”猪大呆只好说。
从此,猪大呆不再打探别人的秘密了。