[美丽的误会]美丽的武宁的四年级作文
我的家乡风景优美,物产丰富,被誉为“山水武宁”。这里有许多美丽的景色,比如湿地公园、豫宁公园、万福广场、朝阳湖、桃花源等等。下面我就带大家去看看湿地公园的风景。
春天,公园湖边的柳树悄悄地抽出了嫩芽,在春风中跳着优美的舞蹈。桃花、梨花、樱花、玉兰花竞相开放,把湿地公园装扮成了一个美丽的大花园。小朋友们在公园里放风筝,五颜六色的风筝飞上天空,天空也变得绚丽多彩。
夏天,荷花池的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全长开了,有的还是花骨朵,美丽极了!公园里的游泳场是小朋友们最爱去的地方,大家在游泳池里面游泳、嬉戏,炎热的夏天也变得凉爽起来。
秋天,湿地公园最是美不胜收了。银杏树穿上了黄色的外衣,枫树带上了红色的围巾,而松树依然穿着绿色的衣服,风一吹树叶就“沙沙沙”的响,好像是在开“树叶演唱会呢”!我们坐着游船在湖里飘荡,风吹过湖面,湖面就泛起无数个波纹,惬意极了!
冬天,梅园的梅花开了,红红的梅花像一团团火焰散发着淡淡的香味。下雪了,小朋友们在湿地公园堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可开心了!
我爱家乡的湿地公园,我爱我的家乡,欢迎你们来我的家乡武宁游玩!