[记忆深处作文]记忆深处最亮的那颗星六年级作文
记忆深处有颗最亮的星,那是爸爸的爱。那年,我八岁。同龄的小伙伴都已经熟练骑自行车如飞了,而我,哎!……一个周末的下午,央求爸爸带我骑自行车。
我心想:骑自行车有什么难的,只要坐上去,再用脚踩住车蹬子来回蹬不就可以了。爸爸好像看出了我的这点小心思,鼓励我自己试一试。
在爸爸手中乖巧像小花猫的车子到了我手中摇摇晃晃,车把根本不听我使唤。好不容易控制住了车把,脚蹬子又开始捣乱,不是碰住了膝盖就是碰到了小腿。我学习自行车的热情丝毫无存。
爸爸悄悄走到我身边,用手拍拍我的肩:“怎么,想打退堂鼓?”我头也不抬地从鼻孔里挤出一个“嗯”!
“那现在咱就回家”,爸爸转身做出了要走的样子。我眼前出现了同学们骑在自行车上的潇洒模样,不甘心就这样半途而废。
“需要爸爸的帮助吗?”
我使劲儿点点头。
爸爸先是双手抓住后座帮我掌握平衡,我直接坐到车座上,双手扶住车把,眼睛盯着前方,伸缩两腿。慢慢地,慢慢地,从走曲线到走直线。爸爸又耐心教我怎样自己起步上车……摔倒了,爬起来,再试;摔倒了,爬起来,还试……我和爸爸脸上的汗儿出了,没了;出了,又没了……
晚霞映红天空时,我已经在公园广场上骑着自行车如飞了。
每当记忆的浪花掀起,那颗最亮的星便会发出夺目的光芒,那光中最美丽的是爸爸陪伴我骑自行车时脸上滚落的汗珠。