开学第一天,我满怀期盼的心情来到学校 — 我已经一个暑假没看见亲爱的张老师和刘老师了,我真的非常想念她们!想到马上就可以见到老师,别提多高兴了!我蹦蹦跳跳地向教室跑去。
一进教室,我却发现班级里情况异常。同学们喧闹成一片,都在激动地议论着什么。“怎么了怎么了?”我急忙问,“换-老-师-了!” 同学们七嘴八舌地告诉我。“什么?!”我心里一“咯噔”,懵了!
原来,一至三年段和四至六年段的老师是不同的,这学期我们是四年级了,所以班主任和课任老师就换了。我一时无法接受这个事实。我太爱我原来的老师了!我舍不得她们!而且,新老师会是怎样的老师呢?还会像原来的老师那样好吗?我既难过又紧张。
忐忑不安的期待中,一位陌生的女老师走进教室。她平静地看着我们,温和地说:“我姓苏,大家就叫我苏老师吧,我就是你们的新班主任。”我目不转睛地盯着她:她的眼睛大大黑黑的,一头卷发,皮肤白白的,个子高高的。嗯,这位苏老师长得蛮漂亮的!可是,她人好吗?她会像过去的老师那样爱我吗?我心里乱成一团。特别是想到以后见不到张老师,刘老师了,就难过得直想哭!
一回到家,我就把这个“坏消息”告诉了妈妈,我扑进妈妈怀里边哭边喊:“我太爱张老师了!张老师就像我妈妈一样呀!我以后见不到她了怎么办……”
晚上,我越想越难过,把枕头都哭湿了。妈妈劝我:“你慢慢就会爱上苏老师了。等你小学毕业时,你又该哭说舍不得苏老师了!”“会吗?……”
几天后,我发现了苏老师的特点:她上课很有趣,很细致。除课文之外,她还让我们了解许多生活常识,扩大了知识面。我渐渐开始喜欢苏老师的课了。
苏老师对我非常好。像张老师一样,我学习一有点成绩,她就热情地鼓励我;我生病请假时,她会打电话来和蔼可亲地问候我的病情。
上周,我代表大同小学参加“厦门市第五届小学生英语口语大赛”,为了让我比赛时不怯场,苏老师和英语课方老师每天安排时间让我在班上用英语演讲,并且让同学们向我提问,锻炼我的能力。苏老师还细心地提醒我妈妈注意让我熟悉使用话筒。决赛前一晚,苏老师特地打电话来给我鼓劲。
终于,我获得了这次大赛低年段组全市第一名!荣获了特等奖!
苏老师和张老师一样,都激动得又叫又笑,为我高兴得无法形容!
我越来越爱我的苏老师了!