“呵呵呵……”一阵笑声回荡在阳台里,一丝阳光照在书本上,一杯奶茶,一把古藤椅。哦,那是我在阳台“啃”书呢!啃的书多了,领略了书中的奥妙,书也在我心中留下了美好的印象。
书,是美味的。
这是我对课外书的第一印象。这时我才中班,妈妈给我买了一套小人书看,这便是我第一册课外书,里面有可爱的拼音字母a、o、e;搞笑的图片apple,banans,妈妈说:“你要好好啃书哟!”啃书,什么意思喔!我知道了,二话没说就把书放在嘴里啃,至今还是他们的一个笑话。在妈妈的带领下,我读懂了一个个小故事,美好的故事情节、人物形象、思想感情装满了我幼小的心灵。徜徉在书丛中如同在美食城品美食,啃书,确实非常美味!
书,是快乐的。
这是我对课外书第二印象。这时我已是一个二年级小学生了,我用成绩换来了一本梦寐以求的漫画书。不管是《笑话大全》,是《脑筋急转弯》,还是《民间故事集》,只要这些书在,我的笑声就不会停止,我的人生就不会呆板无趣。但要是没有了书,我就会浑身不舒服,提不起精神,觉得生活毫无乐趣。漫步在书林里犹如泡在蜜罐里,啃书,的确很快乐!
书,是智慧的。
这是我在高年级是对课外书的感悟。汤姆·索亚,保尔,海伦·凯蒂伴我成长;诸葛亮、刘备教我兵法;杨红樱、马小跳、笑猫教我友谊;江姐、许云峰说历史。这让我想起来:那天不知为什么,昔日形影不离的好朋友,今天却谁也不理谁,这该怎么办呀?书中的情节蹦出来了,经过了我略使计谋,她们终于和好如初了!她们可以和好,多亏了过去的友谊和书中的“军师”。遨游在书海里就像是和师友交谈,领悟人生的真谛,啃书,真的给人以智慧!
阳台的古藤椅上,斜斜的夕阳照在书本上,我还在继续啃书,书在我心里的印象将越来越丰满。