第一次世界大战|第一次露营小学优秀作文
我长这么大了还从来没露营过,于是突发奇想,也想去露一次营。可是去哪儿呢?去露营地?那太远了,不方便。去野外?太危险了,什么蛇虫鼠蚁都有,想想都吓人。思来想去,还是在奶奶家的院子里“露营”吧。
主意一定,我就开始着手准备装备了,要露营准备的东西可不少,我依照书上的介绍准备好了帐篷,睡袋,露营灯,防潮垫等。万事具备,只欠东风啦!
这“东风”总算来了,那就是期待已久的假期。我们全家兴冲冲的带着装备来到了奶奶家。一到奶奶家,我就迫不急待地开始搭建舒适又温暖的“家”了,奶奶家的院子成了我们的基地。要把帐篷搭起来第一步就需要把帐篷的架子搭好,我们围着那几根支撑杆转了一圈又一圈,就是看不出如何把管子变成一个稳定的架子,如何把管子插入帐篷布的搭扣里。
直到发现了一张说明书,心中豁然开朗,不仅知道如何插管子,也知道怎样把内帐撑起来了,我们手忙脚乱地把帐篷搭建好了后,就应该布置一下这个临时的家了。我们依次铺好防潮垫,挂好露营灯,钻进了帐篷里。妈妈忽然说:“地好硬啊,这晚上可怎么睡?”我顿时也觉得屁股下面生疼,估计是奶奶家院子的地面太硬了,我们的防潮垫也不够厚,怎么办呢?眼睛一扫扫到了一边的睡袋,有办法了,我打开睡袋把它平铺在帐篷地面上,顿时感觉身下柔软多了,这才是舒适的“家”啊!看着搭好的帐篷,虽然很累,但心里美滋滋的!
开始露营了,我们全家躺在帐篷里,看着天空由明亮慢慢的变的发黄,是黄昏了。太阳似乎惦念着什么,迟迟也不肯落下,留给天边好大一片的咸蛋黄。周围鸟渐渐多了起来,是飞鸟还巢了吧?不知道他们吃饱了没有?这样虽然很美,但我还是一心惦念这璀璨的夜空,那才是露营该有的场景啊!
终于周围逐渐暗了,更暗了,我似乎能隐约的看到星星了。直到周围漆黑一片,天上的星空璀璨的如同一张黑色天鹅绒布上镶满了钻石,一闪一闪,直闪到人的心里去。周围鸟鸣,虫鸣和犬吠形成了一首不太美妙的交响曲,而此时我的眼皮也开始沉重,渐渐进入了梦乡……清晨,我们在一片“啾啾”的鸟鸣中醒来,睁开眼睛,由一缕晨光正好穿过树顶落到我们的帐篷上,在帐篷上留下了婆娑的影子。多么美好的一天啊!我们不约而同的伸了伸懒腰,走出了帐篷。
这次“露营”虽不是在野外,但也算是一种难忘的经历了,希望我将来有机会在野外进行依次真正的“露营。