[长不大的狗]长不大的老师小学生写人作文
我们的武术老师姓王,叫王文泽,我们暗地里叫他“小泽子”。是个浑身肌肉的男子汉。可是,老师却长不大。
还记得那是一个阳光明媚的中午,我们正在上体育课。我们完成了课内“任务”就在操场上愉快地打篮球。这时小泽子也加入进来,成为老师的一员。有个同学对我悄悄地说:“大大的麻烦来了,咱们摊上事了!”“嗯!”我点点头,脸上露出坚定的表情。打了一会儿,我们学生队的成绩就像外挂一样直线上升,我们一次次的投进球,对于小泽子来说却是大大的打击。在小泽子控球的时候,意想不到的事发生了,小泽子双手紧紧把球抱在胸前,嘟着嘴,鼓着腮帮,紧锁着他的眉头,说:“老师年纪一大把了,让让我吧!几百年没投进球了!”我们漫不经心地听着小泽子涛涛不绝地叨叨着,我想了想,说:“好吧!就一球。”“嗯”。小泽子运着球,看这架式是要三步上篮,可是小泽子耍赖,走了五大步,才投进。我们大声喊着“你耍赖!”小泽子高举着篮球,摇着头,摆出一副得意洋洋的表情,边得瑟边说:“我就耍赖就耍赖!你咬我呀!”同学们哄堂大笑,这场比赛也就在笑声中结束了。
更耍赖的是小泽子和我抢吃的!
那次去春游天很热,我带了一瓶冰镇饮料,小泽子看见了,说:“喝饮料不好,尤其是冰的,给我,我帮你喝了。”说着,他的手伸到我面前,我推开了,说:“换可以,10元啊!”心里正在偷偷地想:这瓶饮料才5元,而且好像过期了,小泽子嘴馋,8,9会换!哈哈……果真,小泽子换了。这事刚过去,又想和我换薯片,“这个多少元啊!”“不换!”“为什么”“不为什么。”我铁了心不给,可经不住他软磨硬泡,最后还是让他白白的蹭去好几片。
唉!小泽子就这样,永远长不大,这是同学们所希望的,永远是我们的大朋友。