未来的汽车作文400字_未来的汽车四年级550字作文
它穿着火红的衣裳,车里是乌黑发亮的真皮座椅,它带有自动按摩的功能,人坐在上面能接受按摩服务,就算是疲惫不堪的人坐上去也会变得精神抖擞。它的后轮旁有一个燃料发射口,它喷射出来的火焰能使汽车以每小时1000公里的速度奔跑。为什么叫它磁悬浮汽车呢?因为我在垃圾回收站中收集提炼到了一些特殊材料制作成汽车的外壳(大部分都是工厂排出来的废物),我灵机一动,把普通的汽车轮胎去掉,装上一些磁,再加上燃料发射口用来加速,这样磁悬浮列车就做好了。以前的汽车会排放大量废气污染环境,但是磁悬浮列车不会造成大气污染。它是由地球上特有的引力控制行驶方向和速度的,就连燃油也是用特殊的核制造的,不会排放毒气,使用寿命上,一块拇指大小的燃料可以让汽车连续行驶100年。这样的设计不仅能让磁悬浮列车在天空上“翱翔”,也能在地上狂奔,就算是在陡峭的山崖上,也能开得像平地一样容易。
有人会问:“那它要怎么清洗呢?”告诉你吧,洗车那玩意,现在早就过时了,我们根本就不用洗车,如果车脏了,只要按下操作台旁一个绿色的按钮,车子就会大量出水把车清洗干净。这时什么原理呢?因为车子的外壳的油漆是用一种特殊的植物纤维制作的,这种纤维会吸收空气中的水分子,日积月累,一按绿色的按钮,储存水的过滤网会打开把里面的水放出来,把车洗得一尘不染。如果车子外壳有杂质,水冲洗不彻底,那也不用担心。水在过滤时加进了消毒液,所以就算有再硬的杂质,消毒液也会把它一点一点的消化掉。另外用植物纤维做的油漆也是防水的,就算是高压水枪也不能损伤它分毫,所以这种车也有一个别名叫“自动洁净车”。怎么样,我的发明还不错吧!
我相信,只要我们努力读书,随着科技的发展,将来一定会有更多有利于人们生活的发明。