[我家的变化叙事作文600字]我家的变化叙事作文
近年来,祖国日新月异,蒸蒸日上,发生了翻天覆地的变化,我家的变化。祖国在变化,我家也在变化,衣、食、住、行都在变化。
“衣”与人形影不离,当然也要变化。几年前,我要穿新衣服,妈妈都得一针一线织出来。拿到新衣服,我简直比什么都高兴,穿上感觉就舒服。现在和以前可不一样,要穿新衣服,到市场上逛一圈就能满载而归,当然不用织那么辛苦。翻开我家的衣柜,堆满了形形色色的服装,各式各样,色彩鲜艳,件件都流行,令人爱不释手!“衣”真是人们生活中的点缀!
“食”也在变化,我曾听爸爸妈妈说过,他们小时侯的饭菜只要有点蔬菜和米饭就好了。猪肉、鸭肉、鸡蛋在他们眼里都是过年过节才能大吃一顿。不过现在可不一样,我家的餐桌上每顿都有鱼、肉还摆满了蔬菜。我都不知该吃什么了。 早餐就更需要营养了,我每天都得带一瓶各种味道的牛奶和一个水果,这才营养!嘿,这就是“食”的变化!最近,妈妈还给我买了“安利纽崔莱”营养品,补充我所缺的铁、蛋白质等维生素。
变化最大的要算“住”啦!10年前,我刚刚出生时和爷爷奶奶住在一起,我们住在一间只有20平方米的小房间里。