【我的知心朋友】我的知心朋友四年级作文
要问起我的知心朋友,那就是书了。或许你很奇怪,书不会说话,也没有生命,怎么会是我的知心朋友呢?哈哈!那是因为,当我想看书的时候,它仿佛知道我的心思,就会自动出现在我的眼前,给予我许多帮助。
可能在你们看来,书不会说话,无法沟通;但我们可以聆听书的声音啊。当我在看《水浒传》中武松打虎这一回时,就听见一个声音在喊:“小二,再拿碗酒来!”我吓了一大跳,咦?这是书在说话吗?
在看《格林童话》时,我仿佛被一位魔法师带进了童话世界。许多童话人物映入眼帘,白雪公主、小裁缝、青蛙王子都成了我的好朋友;我置身其中,就像在演一部童话剧似的。让我难以合上书本,关闭童话世界的帷幕。
书会毫无保留地传递你知识,会自动展示大千世界的美景,会让你体验丰富的情感世界。
不过,要懂得爱护书哦,不乱涂乱画,保持干净整洁!
呵呵!你们说书是不是我的知心朋友呢?