深圳湾科技生态园|科技生态园导游词五年级作文
你一进校门,首先映入眼帘是那别具一格、独一无二的生态化校门,校名牌的底座好像一个等待小朋友坐上去的“沙发”,它的靠背是由花蔓、常春藤、金银花等多种植物长成的植物墙,在植物的墙面上,镶嵌着学校的“小逗点”的标志和“杭州市省府路小学”这几个大字。每当喷雾阀开启,生态化校门就笼罩在水雾之中,生态校门每天用生态的语言,季节的色彩在与我们交流,你,羡慕吗?
来到三楼,你会发现那独具特色的生态园大门为你敝开着。首先你会看到这些植物的根随风飘动,似乎在迎接你的到来,穿过这一条条的根,你就会看见两株生态园守护神—辣椒,它们像两名手持大刀的卫兵。再往前走,瞧,前面有几株黄瓜仿佛在玩倒立,仔细一看,他似乎还在“咯,咯,咯”对我们笑呢!在三楼生态园,植物们每天利用风与我们谈话,你,听到了吗?
随着我们的脚步,我们来到了顶楼,这里是一部“顶楼生态园”的科技大片,一踏入园区后,乍眼一看是看不出什么奥秘的,但你只要仔细观察,你就会发现:蔬菜的头顶上,有8个小风扇,而且,它们是不用电的呢!为什么呢?我告诉你:它上面有换气页轮,换气页轮平面圆周运动,所产生的气体提升使空气从上往下流动,排出废气。不仅如此,它还可以传播花粉,保障植物的生命得以延续,你,震撼吗?。
这就是我们省府路小学的科技生态园,它向我们展示我校的科技、生态、环保、智慧与节能,生态园里的勃勃生机不就是我们省府路小学每位师生积极向上的缩影吗?你,爱上省府路小学了吗?