【冬至】冬三年级作文250字
“冬”这个字人们并不陌生,只是一看到这个字,人们身上忍不住打了个寒颤。
在湖南,“冬”是个让人不想出门的季节。一出门,自己身上像什么都没穿,凉飕飕的;一阵冷风吹来,人们忍不住打了好几个喷嚏。
街道上,人们都裹紧了衣服,快步走着,像后面有人追着他要债似的。
“呼!呼!”听!这是风儿沉重的呼吸声,“沙!沙!”听!这是雪姑娘在天上撒雪的声音。
看到天上那飘落下来的雪花,我忍不住想要去尝一尝,那雪花的味道,是甜?是咸?
伸出手来,那雪花的阵阵凉意使我精神一振。一舔,嗯!雪花洁白,使得味道也变得无味。
远处,雪姑娘好像怕大树小树们冷,赶忙撒下鹅毛般的大雪,那些大树小树们都穿上一层洁白的衣服。
这就是我们湖南的冬,欢迎你来参观哟!