那天早上,我慢慢吞吞地起了床,穿好衣服,又慢吞吞地洗脸刷牙之后,顿时感觉精神多了。我快速地吃完了饭,正准备穿鞋时,我的搭配灵感又出来了:“穿这双鞋不好看,我要穿那双。”我边用眼睛寻找着合适的鞋子,边用嘴重复着大脑里想的话。
“徐一呀,别臭美了。”妈妈在旁边不满的说道。“这哪叫臭美呀,这叫搭配,好不好。”我撇了撇嘴反驳着。“好,我不懂!家里的小搭配家。看一下我今天配什么鞋子,小搭配家,你帮我搭吧?”“OK,没问题,就包在我身上吧。”我拍着胸脯,自信地说。
我让妈妈站了起来,先是围着妈妈转了一圈,然后手扶着下巴,露出一副正在思考的样子。“噢,我知道了,你应该穿那个靴子。”我对妈妈说。“好,谢谢你,搭配小达人。”妈妈露出了甜蜜的笑容。我看了也是心花怒放。
还有一天晚上,妈妈买了一件新衣服,我打开看了看,不禁叫了一声:“啊,好漂亮。”妈妈得意的说:“漂亮吧!”“嗯,漂亮,漂亮,我能试试吗?”我把乞求的目光投向了妈妈。“当然没问题。”妈妈爽快的答应了。我穿上试了试:“哇,好长,好漂亮!妈妈,你也试试吧!说不定穿上比我还漂亮呢。”“好的。”妈妈在一眨眼的功夫就穿上了这件长马夹。
“哇,真的是太漂亮了,不过唯一的缺点就是你能不能把外面的裤子脱掉,穿上这个马夹配着一点也不好看。”妈妈脱下了外面的裤子。“嗯,这样就好看多了嘛!”“没想到,你可真是家里的搭配小达人呀!”我们两个一起哈哈大笑起来。
这就是我,我们家的搭配小达人,你有需要也可以找我哦!