【清晨的一缕阳光】清晨的一缕阳光五年级优秀作文600字
“晨曦”。清晨的阳光。象征着希望、象征着光明的未来。
有一天,爸爸给我讲了六个馒头的故事。他说在大学里有许多贫困生,他们每天只能买六个馒头,早晨两个过点榨菜,中午两个加一碗免费汤,晚上两个加一碗免费汤。
我一听,说:“这样营养怎么够啊,难道没人能帮帮他们吗?”
爸爸说:“国家会给他们一些帮助,社会上还有很多好心人在大学设立助学金,资助他们。”
我说:“我把压岁钱拿出来资助一个大学生吧!”
我兴匆匆地把钱罐子拿出来,数了数有两千多块,好阔哦!“爸爸,这么多够吗?”
爸爸说一个大学生一年学费5000多,住宿费1000多,生活费至少6000多,也就是说要13000元才勉强够。
哎那咋办呢?有了!我可以和小伙伴们一起凑钱啊!
经过我的提议,凡凡哥哥﹑可睿妹妹﹑津津妹妹三家都很支持。我们一共凑了8000块钱,和东南大学谈妥协议,设立助学金,资助两名人文学院或外国语学院的大一新生,让他们顺利进入大学,避免失学的悲剧。
爸爸建议助学金起名“新生晨曦助学金”希望受助的两位同学前途一片光明,也祝愿我们四位小朋友的未来无限美好。
据说这是东南大学本学年度收到的的第一笔专门用于入学新生的助学金。
不久,又有小朋友要求加入这项助学金,他们的爸妈把钱都送了过来。我相信在大家的共同努力下,这项助学金会越来越壮大的。