当我想你的时候_当我坐在考场上六年级作文600字
昨天23号,是我们期末考试的日子。上午,当我坐在期末考试的考场上,面对着我期盼已久的试卷,我的思绪翻飞。
上午第一场考语文。当八点钟我从监考老师手中接过试卷时,心里像一头小鹿咚咚咚地直跳。但马上我就让自己放松起来,浏览了一下试卷并不难。于是,我的心慢慢变得平静,宛如一弯吹水在荡漾。我心想:我一定要认真答题,争取考出优异的成绩!
我按照顺序,一道一道的往下做。突然,我发现了一道好眼熟好眼熟的题目!
那是一道语文知识连线题。一边是成语故事,如“一鸣惊人”、“惊弓之鸟”、“百步穿杨”等,另一边是故事中的人物“楚庄王”、“养由基”……
天啊,这可是前几天我老妈问我的问题呢。当时我正在背积累运用上的这些成语的意义,老妈走了过来,问我说:“宝贝,你刚才说的‘百步穿杨’的成语说的是谁的故事呀?”
我一时不知道妈妈问的是什么意思。
妈妈看我没明白,就接着说:“你不能光背后面的成语含义,那百步穿杨的主人公是谁你也得知道!”
“凭什么呀?!”我当时很不愤儿,说好了让我自己复习呢,妈妈凭什么还让我背这背那的。于是就回了一句:“老师又没说让背这主人公,反正也不会考试。”
“如果我是出题的老师,我还偏偏出这道题,看看你们这些学生会不会读书。知不知道该记住什么。”妈妈说完就走了,不再理我。
我虽然心里很不服,想着一定不会出这题,但既然老妈都说了,我还是顺便看了看。就这样,几个成语故事的主人公在我极其不情愿的情况下,就这么“被迫”给记住了。
让我没想到的是,还真让妈妈猜中了!偏偏有这么一道连线题出现在试卷上,跟当初妈妈问我的一模一样……
来不及多想,我蹭蹭蹭地就连好了线。顺利的做完了所有的题目,再没出现一个我不会的。
当我检查着试卷,又检查到那道题的时候,又忍不住暗自庆幸!
幸好妈妈提醒了我,又幸好我看了看,如果不看,是想累死你也不会想出正确答案的。看来,妈妈的话没有错。我读书还是不够认真,知识掌握的还是不够全面。
当我坐在期末考试的考场上,面对着那些平常几乎被遗忘的题目,想起妈妈的话,不禁思绪万千。
当我坐在期末考试的考场上,我才知道认真有多么重要。
当我坐在期末考试的考场上,我才知道我还不会全面复习。
当我坐在期末考试的考场上,我才知道自己的见识是多么的少。
当我坐在期末考试的考场上,我才知道我的学习竟然存在有漏洞。
当我坐在期末考试的考场上,我才明白了什么是“书到用时方恨少”的真正含义……