[情深意长简谱]情深谊长小学生作文
弹指一挥间,6年匆匆就将过去。我们是否在回忆小时候那天真的笑、幼稚的脸?我们是否在回忆过去的快乐、悲伤和疯狂?
这几天,我让同学们给我填同学录。我本以为在“留言板”上会有许多说不完的话,可令我意想不到的是:当我告诉他们“反面的留言板帮我留个言!”时,他们却说“啥?能不能不写?我写不出来……”
难道我们同学之间的情谊真的就那么薄弱吗?难道这6年是白白相处的吗?我们真的就这么无情无义吗?写到这里,我流下了眼泪,写到这里,我怅然地回想……
那时候,我们很小,一个个都是“小萝卜头”。我们有些同学门牙掉了,笑起来真甜!有些同学没戴眼镜,眼珠子直溜溜地转,偶尔会茫然地瞅瞅老师。有些同学很爱哭,一碰到不会的事就哇哇直哭。那时候……
我不禁拿出了我的幼儿园同学录:歪歪扭扭的字体,一张张天真无邪的照片……我陷入了沉思。
6年了,多少欢声笑语,是我们的友谊唤起的!多少委屈泪水,是我们的友谊揩干的!多少沉沉奖杯,是我们的友谊争来的!多少讽刺谩骂,是我们的友谊扫去的!友谊的港湾含情脉脉,友谊的清风灌满征帆。
一年级,我们手拉手迈进了美丽的校园;二年级,我们在刘老师的带领下参加了一次记忆犹新的亲子活动;三年级,我们笑过哭过;四年级,我们用泪水送别刘老师、用欢笑迎来周老师;五年级,我们在周老师的教育下渐渐成熟长大;六年级,我们渴望投向初中的怀抱……
同学是春天的雨,细腻润滑;同学是夏天的风,激情火热;同学是秋天的叶,硕果累累;同学是冬天的雪,纯净无暇。
同学就像一片片拼图,结合后才能构成一幅美丽的图画。如果不见了一片,就永远不会完整。你们——就是我不愿遗失的任何一片!
多少个清晨,我们书声朗朗;多少个黄昏,我们笑笑离去。我们正在讲述一个永恒的故事:岁月可以改变我们的容颜,却无法改变我们的情谊!
随着时间“滴答滴答”地诉说,小学6年的时光即将与我们告别。也许,只有回望这6年,我们才会依恋;也许,只有失去,我们才会懂得珍惜。看着日子一天天过去,听着同学们的脚步在走廊上回荡,我不禁遐想:20年后我们如果碰在一起,那情景将会怎样?
我相信,看似毫无血缘关系的我们,实则情深谊长。我们的情谊,经得起沧海桑田,经得起岁月风霜,就像陈年的酒,越久越香。