【可怕的科学】可怕的体能测试小学作文
“学校马上要对五年的学生进行体能测试啦!”张老师跑进教室对我们说:“一共考试五项:含仰卧起坐、50米短跑、400米耐力跑、立定跳远、掷实心球。”
“啊!还要考仰卧起坐和400米耐力跑啊!”我的心一下凉了半截儿。要知道,本来我体育成绩就不很好,而这两项更是我的“天敌”。
回到家我就赶紧订计划加紧练习:一有空就练仰卧起坐,每天早上跑1公里,这训练够苦了吧!
不知不觉,体能测试那天到了。上午,考完三项,成绩挺理想。这时,天空中下起了小雨,仰卧起坐是做不成了,改成坐位 体前屈,天助我也!天助我也!我心中一阵窃喜。可躲得了初一躲不了十五。下午还有400米跑呢!那感觉真的从来没有过,太难受了!你看看当时的情景吧!轮到我们这一组了,我这腿不太听话,已经疼了起来。我从来没有试过打枪跑步,心都快揪了起来,万一我被枪声吓到没反应过来怎么办?万一我摔跤了怎么办?万一我……我脑里想了一大堆“万一、万一”,这时,孙老师说:“各就各位,预备——砰——”我们像一匹匹脱缰的野马飞奔出去。我一再提醒自己,先慢一点留点力气最后冲刺,也许由于我的好胜心太强,那一组又是高手如云,我当然不甘愿做倒数啦!一下了超了两人。跑完一圈时,天哪,我就要瘫了:上气不接下气,两腿直发软,根本迈不开步子。可是我一直告诫自己:坚持!坚持!坚持就是胜利!不及格就上不了海陵中学啦!终于,我坚持下来了,冲刺时,我双腿都麻木了,可同学们都在为我呐喊助威:“加油!戴澄心!!”所以我咬着牙坚持了下去!
冲过终点,我一下子就坐在了草地上,感觉到一种从未有过的感觉,腿就像没骨头,站不起来了,嗓子如失火一般烟熏火燎的!这时,我的眼泪不由自主地冒了出来,我不知道那是胜利的泪水,还是痛苦的泪水……
通过这次跑步,我总结了一个道理,坚持!坚持!坚持就是胜利!