难忘的一天吉他谱_难忘的一天五年级作文500字
星期天的早晨,阳光灿烂,空气清新,是难得的好天气。早晨起来,妈妈叫我去菜市场里买菜。我有点不太情愿,但妈妈说:“如果你去菜市场里买菜,我就给你奖励。”听了妈妈的话,我迈着轻快的脚步一蹦一跳的走进了菜市场。
一进菜市场,我看见各种各样的蔬菜。我想起妈妈说要买豆腐和菠菜。我走到豆腐店,看见许许多多的豆腐心想:买哪种豆腐比较好呢?我正在犹豫的时候,我想起妈妈对我说要买那种老豆腐。我对店主说:“叔叔我要买那种老豆腐。”店主说:“好的。”他指着一块淡黄色的豆腐说:“这就是老豆腐。”我说:“那请帮我秤一斤吧”说着,店主熟练的切了一块豆腐放到秤上说:“刚好一斤,4元5角”我说:“谢谢”店主说:“不客气”说着我走开了。接着,我来到了卖菠菜的地方,我对店主说:“阿姨,请帮我那一包菠菜。”店主一边帮我拿菠菜,一边说:“你真能干,都能帮妈妈买菜了。”听了这句话,虽然我心里美滋滋的,但还是不好意思的低下了头。
我兴高采烈的走回了家。妈妈看见了我说:“儿子你真棒!”听了妈妈的话,我心里更开心了,我觉的我长大了!我以后要帮妈妈做更多的事。
这真是难忘的一天呀!