[我的老千生涯]我的老师五年级400字作文
我的老师是一位慈祥的老师,她有一双大眼睛,小嘴巴,眉毛像小船一样,乌黑发亮的头发。一张瓜子脸,苗条的身材,脸带笑容,说话亲切,我们都很喜欢她。
有一次,下课了,我来到花盆前赏花,这时,旁边几个学生把球不小心踢碎了花盆,看着花发呆。正巧老师走了过来,看到花盆碎了问:“这是谁干的?”我看见老师发火了,心里很害怕,“老……老师是他,他们干的。”我断断续续地说。那几个学生看我害怕了说:“你做贼心虚了吧,一定是你干的!”我想反抗,但声音不大,老师听不见。这时,严肃的老师开口了:“我不相信,你们平时这么捣蛋,被称为‘天下第一坏’,而他乖巧从不做坏事。如果是他,他一定会承认的。”我看到老师这么相信我,像捉着了救命稻草一样,激动地反抗,“对对对,就是他们干的”结果,他们终于承认了错误。
老师不仅相信我,还很关心我,有一次我们放学回家,突然下起了大雨,那时,旁边没有任何地方可以躲雨,我也没有伞。雨越下越大,我只好继续走。这时,老师从我后面跑来,把伞撑起来说:“我陪你到家吧”老师把大半边的雨伞都倾向我,老师像落汤鸡一样湿透了。我看到老师湿成那样,我大声地哭起来了。老师一边叫我不要哭,一边送我回家。
老师不仅教我学习,还很关心我,把我当做她的孩子一样,我爱我的老师。