童年的乐园作文500字|童年的乐园四年级作文
在我的记忆中,有许多让我感到快乐的乐园,但让我至今难忘的,是守卫着我们校园中的卫士——校门口那棵平平凡凡的泡桐树,泡桐树陪伴了我们四年,和我们一起分享学习,生活中酸甜苦辣。
泡桐树一年四季都会带给我们快乐!
春天,泡桐树的树枝上冒出了小小的花朵,有的花儿开得特别旺,瞧,它们正露出笑脸,冲你微笑呢!有的花苞鼓鼓的,像一个个气球,仿佛用什么东西一碰,就会破裂似的;有的还是花骨朵呢,几天后,它们一定能开的如此茂盛。风轻轻一吹,花儿飘落下来,男生们见了,跟着花儿跑,轻轻一跃,就把花儿抓住了,大大咧咧地吸着花蜜,甜在嘴里,更是甜在他们心里。有的男生没抓到,垂头丧气又去寻找另一个目标;女孩子们文文静静地站在树下捡起花儿,插在头上,带着衣服上,可美丽好看啊!
夏天,泡桐树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,染绿了半边天,我们几个躲在树下乘凉,谈笑风生,围着大树又唱又跳,泡桐树也不时向我们点头微笑。下雨时,泡桐树还会唱歌呢!听“唰唰”仿佛是音乐家在演奏美妙的音乐,十分动听,悦耳。我们躲在树下,一滴水没进不来,可快活了!
秋天,泡桐树的叶子黄了,飞落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,充满诗情画意,几个调皮的男生会紧紧抱着粗壮的树干,和泡桐树来个“亲密接触”泡桐树总会乐呵呵的欢迎我们,用枝叶抚摸着我们,好像在说:“乖孩子,小心些,不要摔了!”
冬天,泡桐树不像春天那样,一个妙龄少女,也不像夏天那样,一身绿装,更不像秋天有落叶的陪伴,可我们依然在大树身旁与它做伴,把每天的快乐,伤心,都告诉它与它一起分享吧!看,下雪啦,这时的泡桐树就像个饱经风霜的圣诞老人,乐呵呵地注视着在她身旁尽情玩乐孩童们,还时不时的洒下如烟如雾的雪沫,乐得我们的笑声,欢呼声响彻整个校园。
啊,校园的那棵充满生机、充满活力泡桐树,是我童年的游戏的天堂,是我放飞心情的乐园,是我童年最美好的记忆!