做一个平凡的人】
同样的天空下有着不一样的人生准则,平凡与不平凡,到处可见,他们不会为了有自己无能去埋怨自己,在平凡与不平凡中的缝隙中有着无价钱的快乐,往往暴风雨前总是平凡的,但在暴风雨后是不平凡的,你们是想平凡还是不平凡,我不知道,但我很清楚,我要的是平凡,不管人生有多大困难,我都会坚持我的原则,做一个平凡的人。
我愿做一个平凡的人,不愿做一不平凡的人,因为不平凡的人,他总是在忙忙碌碌中度过,甚至为了追求功名利禄犯法,判了刑,记得我从电视上看到一则新闻,上面就讲到,某某官员在办事过程,受到贿赂,当法官问他为什么要受贿赂,他就说在当今这个物质社会单凭靠我们自己每个月发的工资根本不够用,而且他还说仅是我们这代贫穷下去,将来孩子长大了,又该怎么办嘛,其实说的也对,但他没有把挣钱这件事从正道上来挣,而是靠一些钱他办事的人上寻找下手机会。比如让他办办一件当时他满口答应,事后给他送礼就是所谓的钱,其实就他这样的人一生就为了一个钱而话,每天想着怎么能多赚钱,且不说这些,他每天过的日字也不好吧;提心吊胆的,害怕万一那天东窗事发我一定会坐牢,但在哪一天他出事了,被媒体曝光了,他的一生就完了,事后他也有反省,但他这个反省已没有什么大的用处了。
我想做个一个平凡的人,平凡的人不需要太过追求功名利禄而活,平凡的人每天生活得快快乐乐,不会为那些功名利禄而活,也不用提心吊胆的过日子。
我愿做一平凡的人。