做一个平凡的人作文】
正值青春少年的我们,心中都有一个五彩缤纷的梦想(糖果梦),希望自己以后的以后,未来的未来能成为一个成功的人士,像明星那样,整天被鲜花和掌声包围,有一个不平凡的人生。
但成长的路上总有坎坎坷坷,成为我们前进的阻碍。每次,在大人的谈话中总少不掉的是XX学生成绩很好,考上了XX一所名牌大学。在父母的眼中他们才是真真正正的成功,受到无数的夸奖与赞美,这是我梦想前进的动力,成为一个不平凡的人,但现在我只想做一个平凡的人。
孩子时的我爱幻想,看着电视机中主持人穿着美丽的裙子,说着一口流利的普通话,我很羡慕,想着长大后如果自己要能但主持人的话,那是多么的令人激动,有时看着翩翩起舞的舞蹈家,我想着我如果是一名舞蹈演员,穿着美丽的舞蹈裙站在镜头前那是多么高兴的事呀!
可是随着年级的增长,年龄的增长,学习成绩的下降,让我感觉到梦想正在一步一步的远离我,让我觉得做一个平凡的人不是那么简单,看着满是红叉叉的成绩,让我觉得不平凡是很难,但是我的梦想依然在,因此我很乐观,乐观让我感觉做一个平凡的人也不是什么不好的事,奥斯特洛夫斯基曾经说过“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑鄙,生活庸俗而愧疚。”无论是平凡的人还是不平凡的人只要在回首往事的时,不会因碌碌无为,虚度年华而悔恨就足够了。
升入了九年级,我面临的压力更大了,第一次月考,期中考试,第二次月考,忙得我已是焦头烂额的了,还有不到一个月的时间又要期末考试,都是很苦恼的,特别是这一次月考,那成绩差的是一塌糊涂,回到家被爸爸妈妈训了一顿,我从现在明白只要我自己每天过的充实,快乐就够了,再加上一个自编警言,GoodGoodStudy,DayDayup,当一个平凡的人,快快乐乐,开开心心的认真学习。
我觉得做一个平凡的人可以享受到不平凡的人享受不到的事情,比如安静,他们整天被杂吵的掌声包围和机器运转的辐射包围,身体不健康,也不快乐,这是我们平凡的人的好处。
做一个平凡的人,做一件平凡的事,做一个快乐充实的我。