做一个平凡的人】
平凡,不平凡对于我们无从得知,但每个人心中都有属于自己的梦想,而发季少年的我梦想是做一个平凡的人。
在现实生活中,很多人都有一个不平凡的梦想,比如当一名飞行员,一名科学家,但是我觉得我的梦想离我的距离太遥远,太遥远。对于我来说是根本不可能实现的。我的成绩很差,不可能出类拔萃,所以我只能选择做一个平凡的人。
在春秋战国时期,齐国的军队要攻打鲁国。鲁国有一个地位平凡的人要求见国王,没错他就是曹,他不做官,是一个普普通通的老百姓,远离于这个乱世中。但在鲁国危急存亡之秋时他挺身而出,为国王赢得了一场大战。正因如此,鲁国才没在那是被消灭掉。
而我当一个平凡的人,不是像曹那样有文化,我愿意藏在这茫茫人海之中,不需要全世界的人知道我的名字,只要自己知道就行了。
而当一个不平凡的人,大多数人都知道你的名字,同时也可以成名,会很有钱。将会有很多人崇拜你。但当你做一些事失败了时,人们都会骂你。每当看见别人升官发财时,不久就会有贪欲,挥受到别人辱骂,别人会用那种鄙视的眼神看着你。我知道,也有一些不平凡的人不会做那种事,但大多人都会有贪欲。
所以我选择做一个平凡的人。