做一个平凡的人】
一直想要像电视里那些明星一样,受着灯光的追捧,粉丝的拥护,却被现实的残酷击碎了。在一次又一次的考试失利后,我的成绩已退落一大截,我逐渐变得放纵起来,上课也不再认真听讲。现在的我已经变得放任自己了。
“你到底是怎么了?要怎么样你才能安稳的学习?”我望着妈妈疲惫的脸庞,心一痛,嘴张了又张,最终还是没说话。其实我早已放弃了自己,因为我对自己一点信心也没有。我不敢在妈妈面前说出我的真实想法,可是现实的残酷像病魔一般吞噬着我的心,让我变得麻木不仁。认为学习的生涯开始离我远去。
当我就这样的情绪持续了几天后,我害怕了,因为妈妈的对我的好让我感到很惭愧,她每天下班后就关心的问我饿不饿,想吃什么……我知道妈妈这样做是为了能让我安稳的学习,可我却一味的任由自己发展。
我躺在被窝里偷偷的掉眼泪,越想就越觉得心痛,皱着眉头不安的睡去。梦里看见妈妈失望的眼神,心如被绞住一般剧烈的猛一痛
我不愿再这样下去,决定重新开始。
在那之前养成的坏毛病却始终在心里某个位置引诱着我,和我做抵抗的行为,我极力的克制,又看见老师那严厉的目光,最终我战胜了它。明天呢?还会坚持着吗?不管了,我只求做个平凡的人,安安稳稳的好好学习,因为妈妈告诉我说“只要尽力就好”。
以后不管未来是什么样子,现在我只需要努力学习就行了,只求做个平凡的人,就好。