[雪人股份]雪人六年级作文
“铃……”我被一阵清脆的闹钟声吵醒,已是五点半了,该起来跑步了。我急忙坐起来。忽然,我感到外面好像有点异样,朝窗外一看,地面上已经铺了厚厚的一层雪,再看天上,大雪还在纷纷扬扬地下着。我高兴极了,今天可以睡懒觉了,就赶紧钻进热乎乎的被窝。
这时候,门外传来了一阵喊声:“凌寒,凌寒!”听声音就是那该死的小梅。随着喊声,小梅一头闯进屋来,只见她抖了抖身上的雪花说:“快起来,跑步去!”我说:“小梅,你不知道被窝有多暖和。你要拿个鸡蛋来,我保准能孵出只小鸡。”小梅可不听我这一套,伸手就把我从被窝里拖了出来。
我们俩说说笑笑向大街跑去。
当我们跑到街上时,两个人都呆住了:马路上的积雪都没有了。只剩下星星点点的雪花。难道是谁在马路上空搭了棚子不让雪掉在街上?我正在这样想着,只听小梅喊起来:“你看,雪人!”我顺着小梅手指的方向望去,只见远处隐隐约约有一个白影在蠕动,我们便向前跑去。跑近了,看清了,原来是个年过半百的清洁工,手拿一把扫帚正在扫雪。她身穿白色的清洁服,灰色的头巾上已经积满了,真正像个“雪人”。
看到这情景,我的脸上一阵发烧:难道这位老奶奶不知道冷吗?她为的是什么呢?我看看小梅,小梅也正若有所思。
天渐渐放亮了。上班的叔叔阿姨们走在没有积雪的马路上,谁能不打心眼里称赞这位清洁工,这位全心全意为人民服务的“雪人”呢?