我叫周志浩,我已经11岁了,我长大以后想当一名飞行员。看着电视里那些机长,穿着帅气的制服,是那么神气,那么受人尊敬,我多么羡慕啊!我无时无刻不在想象着,我能在天空中开着一架飞机,在蓝天白云中像鸟儿一样自由翱翔,那种自由自在的感觉真是令人心驰神往。
但是我知道,要成为飞行员,第一:必须有良好的视力。可是,我感觉最近我有些视力下降,一定是用眼过度。为此,我以后一定会少玩电脑,少看电视。第二:要有好的抗晕眩能力,如果没有良好抗晕抗旋转能力,那么飞机刚起飞,作为机长的我就晕过去了,那机上的全部乘客还不全部摔死。有时我在家做完作业,想起我的飞行梦时,就开始原地转圈,1个2个3个4个...一直转啊转。有一次还转到头晕眼花,头一下撞到了门把手上,脑门上起了一个大包,过了好久才退掉。在家我不仅原地转圈,还练前滚翻后滚翻,在自己的床上一直练啊练。有一次,我在练后滚翻时从床上摔了下去,把脚趾给摔肿了,疼得要命,恨不得拿把刀把我的脚趾给割了。一个月后,我的脚趾才好了起来。但是我想:以后到飞行员军队时还不知道会受多少伤呢,这点小伤算什么!想到这里,我的疼痛一下子被抛到了脑后。第三:飞行员必须不能恐高,要是连10几20几米都腿软,那在10,20千米的高空还不吓得晕过去,导致飞机像无人驾驶一样坠落下去。所以,我一定要克服恐高,继续我追梦的道路!!!
爸爸常常对我说:“生命因为有了梦想就要去努力!”我要向着梦想坚定的前进,当上一名合格的飞行员实现我的飞行梦,让那些瞧不起我的人们大吃一惊!