真诚,它代表诚实,它代表善良,它代表信任,它代表……我的朋友,他的真诚深深地打动了我。
记得在那天下午,我们几个九岁的小朋友正在快乐地追逐嬉戏,过了一会儿,他们却要求玩一个玩具,可当我回家找时,才想起那个玩具老早被我玩坏了,扔掉了。我失落地回来了,其中一个小朋友看我空手出来,好像猜出了我的心事,于是他说:“你没有吗?明天我送你一个吧!”我高兴地点了点头,可我对他的话半信半疑。
我是一个爱忘事的人,我早已把他说的话抛到了九霄云外。第二天,他趁别人没有注意我俩时,把我拉到墙角边时,又怕别人看见,悄悄看了看四周,再把玩具递给我,说:“给!”我诧异地盯着他,满脸写满了惊喜。就在这一瞬间我的喉咙被这一强烈的感情堵住了,这虽是一件微不足道的事,但却让我感受到真诚的力量的强大,真诚的力量的伟大。拿到玩具后,我连连说谢谢,走出墙角,我兴高采烈地提议再玩那个玩具,大家回家又拿出了玩具,我俩相视而笑,他们来了我们又快乐地玩了起来… …
那位真诚的朋友,我感谢你,是你让我不遭受那些朋友的嘲笑;是你的守信用让我的生活充满了快乐;是你的善解人意让我从寒冷的冬天走向了一个万紫千红的春天!