【我的祖国作文300字】我的祖国小学作文1200字
今天,我们伟大的祖国迎来了60岁华诞。在这个既兴奋而又不平凡的日子,我为祖国的伟大精神感到自豪!
祖国啊!祖国!您这闪光的六十年,是艰辛的六十年,是沧桑的六十年,是奋斗不息的六十年,是灿烂辉煌的六十年,您的辉煌成就,怎能不振奋我们华厦儿女赤子之心呢?怎能不使我无限骄傲和自豪呢?
祖国啊!弹指一挥间,你已经是六十岁的老人了。六十年来您经历了风风雨雨、坎坎坷坷,沧桑巨变。在共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,团结奋斗,顽强拼搏,共克时艰,战胜无数困难险阻,使国民经济恢复起来让祖国迎来了灿烂的春天!
祖国啊!亲爱的祖国。您的坚强,值得骄傲。您经虽然历了许多磨难,但依然屹立不倒:1998年您战胜了历史上罕见的大洪水,2003年战胜了令人闻风丧胆的“非典”,2008年的大雪灾,全中国14个省市,尤其是湖南、江西、贵州等省,大冰雪封山堵路,真是千里冰封,万里雪飘;冰雪把机场铁路,高速公路全部覆盖,造成飞机无法启航,火车无法开出,汽车无法通行;不少房屋被倒落的电线杆压塌,交通中断,电力、通信受到严重的破坏。全国大多数省市都处于瘫痪状态,人民的生命财产受到严重损害。在南方的大城市——广州,几百万急着回北方的农工,冒着严寒的冰雪,在广州火车站露宿七天七夜,缺衣、缺水……,处境十分困难。祖国您培育的优秀儿女:温家宝总理三次南下,视察南方灾情,并指导抗灾工作,慰问滞留旅客,使旅客们不挨饿、不受冻、不淋雨、不挤伤人。中央抽调10多万官兵,出动军用装甲车、破冰车开辟安全通道,及时运送旅客回乡过年,终于共同战胜了五十年来罕见的雪灾。灾难接踵而来,在同年5月,四川省发生了八级大地震,是温家宝总理亲临灾区的直接指挥,大爱重于天灾,顽强抗争,众志成城,终于战胜了这次震惊大半个华夏大地的灾害。。
祖国啊,您在磨练中成长,您创造了灿烂辉煌的成就。
2008年祖国的北京奥运会实现了中华儿女的百年梦想,奥运会首次走进世界上人口最多的国家——中国,象征着人类团结、友谊、和平,将是延续五千年中华文明与世界文明的激情融合,将为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出重大贡献。中华健儿在场上挥洒着汗水,奋力拼搏,把中国在金牌榜的名次推上之第一位,这是多么值得我们骄傲。“神七问天”成功,实现发中国人民首次漫步太空的梦想。使祖国大地到处燃着希望之火。
祖国啊!您是一位慈祥而又伟大的母亲,在您的怀抱里,孕育着13亿中华儿女。您的胸怀是那么博大,您的气魄是那么宽弘。我能生长在您温磬和谐的怀抱里,深深地感到无比幸福。
今天,是您的生日,我的中国,我祝愿您永远繁荣昌盛。