[橘色rgb值]橘黄色的背影四年级寒假作文
凉爽的秋天随着时光悄悄地走了,迎来的就是寒冷的冬天。人们早早的穿上冬衣,戴上围巾,买好年货,准备快快乐乐的回老家过新年。唯独他们——还在街道上不停地扫着。
每当晨曦来临,只见街道上一个忽隐忽现的背影,紧紧的握着扫帚在路上“舞动”起来。四处飘落的的叶子听着他的指挥,乖乖地汇集在一起,逐渐堆成一座座黄色的小山。
那是一双结了老茧的手,但扫帚在手里利索得如穿梭一般,一点一点地打扫着公路。一片片残叶,一堆堆垃圾,在扫帚的挥舞下,都被扫进了环保车里。她抬头舒了一口气,那绽放着笑容的脸庞上,一道道皱纹渗透着汗水,她习以为常地用袖管擦了一下。她回头望了望刚扫过的路,上面又有被寒风吹下来的零星的落叶,便毫无声响的又回去扫地......那条长长的公路,变得那么清洁;而那个忙碌的身影,就在这条不经常有人的公路上来回地扫着,扫着。
几辆车子行过这公路,心情变得更加舒畅了,可是,他们并不知道,这位个子偏矮,梳着短发,身穿橘黄色的工作服,脚穿一双胶布鞋的清洁工,日复一日,年复一年,始终兢兢业业地为美化各个不起眼的角落而辛勤付出。
一天快过去了,天色逐渐暗了下来,橘黄色背影的她,是我心目中敬佩的一个人。