[公园里的花]公园里的宝藏五年级优秀作文
夏天的小学分外闷热,六1班里,小明——老校长的孙子突然跑进来,说:“看!我从爷爷给我的保险柜里发现了什么!”此话一出,同学们活跃起来,只见纸上写着“藏宝图”三个字,同学们更活跃了,一致决定周六去挖宝藏。
来到集合地,他们乘着小利爸爸替他们包的大巴车出发了,半小时后,他们来到了宝藏埋藏地——一个荒废的公园。走在最前面的小明走到一块石碑前,说:“按提示上讲,宝藏就在这啊,怎么会是石碑呢?”小明绕石碑走了一圈,发现一个凹槽。小明把纸按了进去。轰轰轰——石碑移开了,露出一个方形洞口,“小博士”李东取出自己做的氧气检测器,让大家拿上,又把另一个检测器取出丢进洞里,几秒后,李东盯着小屏幕说:”安全”。于是同学们鱼贯而入。
下到尽头,小明发现一道门,门上有个插卡口,小明这才发现纸有点厚,便把厚的地方撕开,发现一张小磁卡,小明把卡插进口里,“讯息正确”,门内发出声音,咔哒,门弹开了,门内是一间书房,墙上贴着一张纸,纸上写着:“这儿有宝藏,但更大的宝藏还在后面。”书房内陈设简单,仅有一封信,一个书柜,上面都是书,小明拆开信,什么也没有,这时,他一看邮票,说:“这邮票就是宝藏!”原来邮票是珍稀款,这时,只听书柜一阵响,原来是班里的李红拉出了一本叫《宝藏之门的开关》的书,书柜移开,出现密道。进去一看,各种纯金品应有尽有,更奇特的是一个用各种金属制造的颐和园模型,他们在角落里找出小型固话,按下警局的电话号码,报告了这个发现,他们还得到了那个颐和园模型呢!