为自己鼓掌600字_为自己鼓掌初中作文600字
生活中总有一些自信的人,也总有一些自卑的人,总有一些骄傲的人,也总有一些谦虚的人……我们只是一群普普通通的人,很少有戏剧化的人生,但是要在这平凡的人生中,活出不一样的色彩,为自己喝彩,为自己喝彩,为自己鼓掌……
在一次考试中,我失利了。原本自我状态良好的我忽然像变了个人似的,精神崩溃,不行、悲惨重重地压在我身上,我怕不起来,他丫的我太累了……
在开表彰大会时,我心灰意冷的走上了领奖台,望着那原本属于我的位子与现在我的位子,心里难过极了,望着同学们那一双双鄙视的眼神,心里一阵冷意,走下台时忽然发现——没有人为我鼓掌,这仿佛一把剑刺痛我的心,是我来不及防备就正中靶心。
晚上回到家里把一天憋在心里的话终于说出来了。像妈妈抱怨了几句:
“妈妈,今天发捐了,考得很差。在表彰大会上没有人给我鼓掌,我感到很失落,怎么办?”
“人生路上难免会遇到一些风风雨雨,但是要爬起来,勇敢的站起来,不要害怕担心前面的路有多么的危险、坎坷,只要相信自己就可以了。你看那些明星大腕,每天总会有数以百计千计的人为他们鼓掌、喝彩,但他们终究会随着时代的潮流而隐去。要学会为自己鼓掌!”
从此,我真的做到了,我学会了在那充满坎坷的路上走,我重新振作起来了,找回了原来的自己。办公室中总会出现我的身影;下课在书桌上努力奋斗的人中会找到我的身影;考试中奋笔疾书的,也会找到我的身影!我找到了那时的感觉,找到了那时的自己!我学会了为自己鼓掌!