掌声响起来_掌声响起作文1000字
2012年5月26日, 是个难忘的日子。就在这一天,我们天长小学全体师生在浙江省人民大会堂举行了“中国心 天长情 童年梦”迎“六一”庆祝活动。
早晨七点,天还蒙蒙亮,太阳公公还抱着它的白云抱枕睡得正香呢!我们陆续便来到了人民大会堂。这是一座庄严而雄伟的会堂,会堂前的五星红旗迎风招展。不一会儿,周老师带领我们走进了演出的会场。一进会场,欢快而熟悉的校歌在我们头顶上“盘旋”,会场里处处洋溢着节日欢乐的气氛······
“走,走,走走走,我们小手拉小手……”熟悉的歌曲“郊游”顿时奏响,我们背着小书包,踏着欢快的脚步跳上了舞台。大家精神抖擞、欢快的样子,为四年级“春的使者”校园剧拉开了序幕。第一幕“胖子掉队”开始了(也就是我演的那一幕)。作为第一幕队长的我一连点了两次人数,可还是少一人,到底是谁呢?大家疑惑地低头思考着,迟疑了好一阵我才回过神来,“严正!”我那副恍然大悟的样子把大家逗得呵呵笑。接着,严正同学“等等我,等等我……”,他那逼真的表演更让大家捧腹大笑。第二幕“罢免队长”和第三幕“寻找春天”的小演员们都展现出自己最精彩的一面。我们蓬勃的朝气、灿烂的笑容,精彩的表演,以及生动的剧情赢得到了台下观众的阵阵掌声。当我们节目结束的那一刻,掌声、喝彩声雷鸣般地响起!掌声——是对我们的认可,也是对我们的鼓励!我们沉浸在掌声中……这使我不由自主地回想起表演前夕排练时付出的努力和汗水。
在一个星期四,我们第一小队因为表演不佳让周老师特别失望。我们知道这个我们周老师的原创剧本,周老师花了很多的精力和心血。为了让我们的演出效果更好,周老师甚至还请了她的“导演”朋友来给我们做指导。所以我们心里特别内疚。当天下午,放学后,别的同学都背起书包回家了,唯独我们小队的同学依然在操场上排练,一直练到六点多才回家。第二天,周老师惊奇地发现,我们小组的进步特别大,表扬了我们,我们心里美滋滋的······
参加演出的同学平时可不闲着,一有空,就在阅读长廊一遍遍排练,周老师经常不辞辛劳地指导我们。“汤铭萱,放松点,就像我这样。”周老师说着,做出一副放松的样子。“对!就是这样”在周老师的耐心指导下,我们的演技水平一次次提高了······现在也算得上一名合格的“小演员”了。