【品味观天下的博客】品味时尚初中作文700字
时尚,潮流时髦的东西一时兴起,有洛阳纸贵的韵味。品味时尚,有时如同咀嚼青苹果的苦涩;有时似细细品味一杯茗茶的清茶;有时像喝了一杯牛奶齿留余香的爽快。
在我们的眼里有着许多光芒四射的偶像明星,他们英俊潇洒、衣着潮流,他们像翻滚的巨浪引起大海的波动般使社会掀起了一股追星的热流。有人百般模仿明星的言行举止,有人万般模仿明星的发型,也有人不惜代价模仿明星的衣着。而我也认为模仿明星是一种时尚,于是我开始把全部心思放在追星上,无论是上课时间还是睡觉时间脑海中浮现的都是偶像明星的身影。渐渐地,我的成绩一落千丈,老师的批评、家长的责骂之声如滔滔巨浪滚滚而来。
我擦干眼泪问自己:“到底什么是时尚?难道……”于是我毅然抹去眼泪依旧没有停止追星的步伐,但我追求的已不是明星的外表,而是追求他们所具有的美好品质。于是,我在偶像的身上学会了勤奋、坚强与自信,学会了把自己的精力投到学习中。此后我的成绩稳步上升且迎来了老师、家长称心的微笑。
我恍然大悟:原来时尚并不是热衷于模仿明星的外表,而是学习明星的美好品质,时尚是一种品质之美的追求。
虽然我没有最新款的手机,没有最奇特的发型,更没有独特的装扮,但我却更乐于做一个平凡的学生。当你为了追求时尚的外表,不断在自己的耳朵、鼻子、眉毛等地方打洞带耳环耳钉时,我们便要为此付出皮肉之苦;当你为了追求时尚的外表,而不停地理发型、买衣服、换手机时,你便要承受金钱的折磨之苦。所以,追求时尚,而不是追求时尚的外表,而是追求时尚的内心,可以学习到美好品质的思想。
时尚的形式多种多样,我们追求时尚的方法也多种多样,细细地品味时尚或许你会发现时尚有着不一般的内涵,它代表心灵的洗涤和崇高精神的升华。