【童年的事作文】童年的事小学作文
童年是一块净土,我美好的回忆都源自于那里。童年是一湖清水,我欢乐的笑声都荡漾在那里。我寻找到了一片美好的回忆,我悄悄地打开这回忆,看着……
那时个炎热的夏天,无情的太阳公公晒得大地镀上了一层金黄,热辣辣的,热得人们快变成“烤鸡”了。在家里,谁不知道爸爸是个名副其实的“铁面包公”,又有一副“铁心肠”。我娇声娇气地哀求:“爸爸!带我去游泳吧!”谁知这“包公”今天不知吃了什么药,竟兴奋地一口答应了。来到康乐中心的中池,只见这里人山人海,水花飞溅,真热闹。我戴着救生圈下了水,啊!多么清凉呀,清澈冰凉的池水迅速渗入我的心田,舒服极了。我在水中畅游,尽情嬉戏,在水池旁的爸爸,微笑着欣赏着这只在水里游泳的“小青蛙”,乐得哈哈大笑,爸爸建议我脱离救生圈去游。我想:“我虽然戴着救生圈游得不错,可是我从来没有脱离救生圈游的,万一……?”唉!我现在就像有十五只吊桶打水,七上八下,犹豫不定,不知怎么好。爸爸笑了,说:“怎么,哟,咱们家的潼潼没胆子哟!”我不服气地憋了爸爸一眼,说:“脱就脱,我才不怕呢!”说完,我慢吞吞地脱下救生圈,一手却紧紧地捉住扶杆,不知怎的,我刚才的骄傲自大现在竟变得胆怯,手心都出汗了。后来,我随着爸爸的鼓励,终于放开了手大胆地游了起来,溅起一朵朵晶莹的水花,我越游越起劲,像一条行动灵活的小鱼,在水花中畅游。爸爸在一旁笑得更开心了。
时间不早了,我换好衣服。爸爸露出一副“财神爷”的样子,举起大拇指说:“不错不错,刚才的表演真精彩!哈哈!”听了爸爸的一番赞赏,我心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的,一直流入我的心田。
今天,使我悟出了一个道理:只要你大胆勇敢地去尝试,才会知道你的成功与失败。这个道理一直刻在我的心里,使我刻骨铭心。
我和爸爸走在回家的道路上。醉人的黄昏又来临了,金色的余辉一直撒入我幼小的心灵,并撒进我梦幻般的童年里,把我美好的童年点缀得更加精彩。