永恒至尊_永恒的师生情初中生作文
“徐老师一个月的实习期快结束了。”这是周老师星期一就说过的话,星期五我们决定为她举行欢送会。
时间啊,你慢点走!同学们多希望时间能停下来,让我们的徐老师慢些走!可星期五一眨眼就到,要面对的还是得面对。
班队课时,我们把徐老师请进教室。同学们纷纷把自己的礼物贺卡送上,班委们送了徐老师一本影集,是存放全班每一个同学的生活照的,每张照片后面都写着自己的名字和送给徐老师的祝福,翻开影集第一页上写着一句话:“请不要忘记我们,记住这永恒的留念。”只要徐老师翻翻相册,就一定会想起和我们在一起的快乐日子。贸易节,徐老师帮我们切水果,大课间活动时,与同学们“并肩作战”,一起用纸球与 “敌人”开战。看徐老师笑了,笑得多开心啊!徐老师来听周老师上课,是多么专注!她时而记笔记,时而会心地微笑,似乎也在回忆她的童年,徐老师来听劳老师讲课,也笑了,仿佛在为她学到了上课的经验而开心。可今天,在这分别的时刻,我们的徐老师却流泪了,这晶莹的泪珠,包蕴着多少牵挂和不舍。看到这场面,许多同学也情不自禁地流下了眼泪。我们们多么希望徐老师能留下来。这时,周老师和劳老师也激动得说不出话来。徐老师,再见了,我们不会忘记这“永恒的师生情谊的”有空常来走走。