现在的我们长大了,有的上高中了,有的大学了,还有的都已经毕业工作了,但是还记不记得我们小时候都看过哪些动画片和动漫呢,不过我还记得我小时候最喜欢看的就是《黑猫警长》和《喜羊羊与灰太狼》我想这两部动画片大家都看过吧,《黑猫警长》可谓是经典了。
我记得我还看过《虹猫蓝兔七侠传》这个你们小时候有没有看过呢,还有《三毛流浪记》,哈哈我想三毛的故事你们不可能没有看过,以前看三毛我都是看漫画,不过自从我家有了新的电视剧之后,想什么时候看动画片就什么时候看动画片,国产的动画片现在有好多好多,不过以前可没有那么多的动画片。
说到三毛可是国内当时国产的一部经典,不过说到经典就不得不说老版的《西游记》和《天方奇谭》还有《大闹天宫》了,说起《大闹天宫》当时可谓是国内最顶尖的动画片了,当然这三部动画片已经很老了不知道大家有没有看过呢,还有一部真的是不得不说那就是《葫芦娃》七个兄弟的故事我想这个大家都非常熟了吧。
我想除了国内的这些经典外国也有一些经典的作品,比如美国好莱坞迪士尼的《幻想曲》,当然这部动画已经被认为是动画史上永远不会随时间消逝的瑰宝啦,还有就是《小鹿斑比》,当然最让我们熟悉的就是《美女与野兽》,《怪物史莱克》,《狮子王》,《玩具总动员》等等等……,还有好多好多在这里我就不说了,但是《美女与野兽》在我的眼中可谓是经典中的经典了。
说完了国产的和美国的那就要说说日本的动漫和动画片了,当然日本的动漫也是数一数二的了,在这里我想说的是动漫和动画片是不一样的,是不一样的,为什么呢因为动画片是只给小孩子看的,就比如小时候看的那些,而动漫呢是可以给不同年龄段的人看的,所以至今还有人把动漫和动画片混为一谈,这我就笑笑不说话了。
那么日本经典的动漫和动画片有哪些呢,在这里面就有我们最最最熟悉的《蜡笔小新》,《美少女战士》,《一休哥》,《樱桃小丸子》,《哆啦A梦》,《阿童木》等等等等……,而动漫类的就是《海贼王》,《灌篮高手》,《七龙珠》,还有让我最动心的《千里千寻》,《秒速五厘米》《名侦探柯南》等等等等……。
当然我看过的可不止这些,还有好多没有说完的一些经典作品,每一个作品出来的时候都让人难以忘却的,我想那么看过的可能比我都多吧,说到这里你们想起了你们小时候看过的哪些动画片和动漫呢,反正我可是看过很多呢,我想我看过的每一部我都不会忘怀因为那是我的童年。