人生就像茶几_人生就像一个茶几初中生作文500字
人生就像一个茶几,虽然不大,但充满了“杯具”,这句话现在真的很适合我。
当我加入戴眼镜的队伍时,曾经开心地说过一句话“啊,我加入了眼镜世界了!”可现在我可以把这句话改成“由于眼镜,我进入了可怕的茶几世界。”
虽然我配上眼镜到现在还只有短短的半年时间,可我已经整整配了四副眼镜,前提都是我没有保护好它。再这样配下去,“钱”不是问题,可我神经就会出现问题了。
今天,我要洗澡,就把眼睛摘下放在松软的床上,放心地去洗澡了。
洗完了澡感觉好极了,我回到寝室穿好衣服,一屁股坐在松软的床上,“啊!”一声惨叫伴随着那眼镜清脆的“骨折”声,天啊,眼镜又碎了,这是第几次了,不敢想。
这时只感觉什么都不疼,只有我的心一阵阵的生疼。看来,“做人就要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人”,而我——做到了。
顷刻,我心里的痛变成了无尽的自责:“我不是戴眼镜的料,因为像我这种人生就像茶几一样的人根本保护不了眼镜,可我偏偏就戴上了眼镜,我怎么会不杯具呢!”
如果茶几上没有了杯具,那我就不会那么悲催了,我想。