四季风情|四季风450字作文
一年四季都有风:春天的和风、夏天的熏风、秋天的金风、冬天的寒风。虽然它们都有这些动听的名字,但它们的脾气可不一样。春天,和风走来,她让草地长出小草,让柳枝抽出嫩绿的新芽,让花朵展开甜美的笑容。正如她来一样,她又悄悄地走了。熏风来了!夏天,太阳火辣辣的照射着大地,似乎要把大地烤熟,这时,我们多么需要风啊,可风偏偏和我们捉迷藏。即使有一点风,也是热的,这大概就是熏风这个名字的来历吧!不过到了晚上,我们出来散步时,风也出来了,这时,风给我们送来的阵阵凉爽会让人感到浑身舒服。到了9月份左右,金风来了。
她代表了丰收,意味着成熟。你瞧:雪白的棉花、笑弯了腰的稻谷、涨红了脸的高粱,还有许多美味的水果都挂上了枝头……田野一片丰收的景象。金风就像一块块黄金,圆了农民伯伯的丰收梦。冬天,寒风用他那双冷冰冰的手抚摸每一个人,摸在脸上像刀割一样。这时,你会添加好多衣服,并且把衣服裹得紧紧的,或者希望能出太阳,这样,就很温暖了。真希望寒风能变暖,熏风能变凉。我爱四季风!