我的烦恼
我一直有一个烦恼,就是写作文时一直想不出题材,特别是写景和写人的文章。
今次期中考试作文就扣了6分,我联想到平时写想象作文的时候,一下子就写完了,可写人、写景的文章,却常常想不出题材。就算想出了,可爸爸和老师总说我人物的动作、形象和景物的描写、特征等写得不具体,少看书。可我明明看了很多书呀!我的书桌上单是书就占了一半了。可我不知道别的同学写作文为什么老有写不完的句子,可我感觉没有什么可写的,为什么呢?
经过自己思考,发现我写作文存在一些问题:比如没有写提纲、写完后没有反复修改、看了很多作文书,但是没有把好句、好段记下来。
针对以上问题,我制定了一些提高作文水平的方法:看书时看到的好词好句摘抄下来;写日记,将身边的事情记录下来,累积题材;要多些多练,熟能生巧。
我相信,只有我坚持不懈,我这个烦恼很快就会解除的。