我的烦恼
我最近交了一个朋友“小马虎”。它就像一颗黏黏糖,怎么甩都甩不掉。这不,我在这个朋友的“亲切指导”下,英语仅仅考了88分,整整被扣了12分啦!真心疼!
我很想细心起来,可是,这个朋友却不肯离去。上次,在做作业的时候,不知怎么了,错了一道又一道题,字写得也不怎么样,害得我挨了一顿揍。记得还又一次,我突然感觉到头晕,心想:“可能是我平时脱衣服,感冒了吧。”我喃喃自语道,又想:“也可能是我的朋友让我马虎起来,饭前不洗手,把脏东西吃下肚了。”
但我并不打算让的朋友——“小马虎”再与我做伴了,我要克服它!呵呵,说干就干。又一个晚上,我在做作业,格外地细心,连计算题都在草稿本上算了几遍。我的“坏朋友”“小马虎”也渐渐远去了。