我的烦恼
人人都有烦恼,我也有烦恼:比如做作业。但是玩有时也是一种烦恼。
有一次,我把作业全部做光了,妈妈就让我下去玩一会儿,可是我到下面看了一眼,小区里竟是一些爷爷奶奶在锻炼身体,和一些幼儿园的小孩子,根本就没有和我同龄的人呀!我没好气地自言自语道:“难倒(道)我的人生就是这样的吗?”(正在码字的妈妈认为这是无病呻吟)他们要么就是在家做作业,要么去外面补习了:可能在学写作文,可能在学钢琴,可能在学英语,还可能在学数学……我觉得今天真不好。于是我垂头丧气地回家了。
在这个世界上,烦恼有许多,玩竟然也是烦恼。如果烦恼无论怎样都不会消失的话,这生活还有什么意义?(又来了,无病呻吟)对于名人来说是太多罢了(正在码字的妈妈问:这是什么意思?木有明白),对于我来说,烦恼,时在(实在)改不了。(什么意思?)我说时在话(实在!别字先生),我真地希望烦恼可以远离这个宇宙。