[第一次上外教课作文]第一次上外教课小学作文
距离第一次上外教课已经三四年了,可是那次上外教课的每分每秒,到现在,我还是那么的记忆犹新。
给我上课的女老师叫cheam,是个四十几岁的美国人。记得那一次,只见她卷曲的,金黄的头发,雪白的皮肤,又高又挺的鼻梁,碧蓝碧蓝的眼,神采飞扬地走进教室。而我,从未这样近距离接触过老外的我,却十分不知所措。
想到父母都不在身边,要独自上一节外教课,用英语回答老师的问题我不禁慌张起来。脑袋中的单词库空白一片;手脚不自然地摆着;眼神茫然地望着黑板……
这时,老师也注意到了新来的我,她便转过身来,和蔼可亲地问我的名字。我的脑袋空白一片,过了好一会儿,才结结巴巴,断断续续地回答:“额……额……我是wendy……
同学们顿时哄堂大笑,因为老师是美国人,听不懂中文。虽然她并没有责怪我,反而还拍拍我的肩膀,安慰我。但我还是因为难为情,双颊滚烫,通红。
整整一节课,我就趴在桌上,整个人像蔫了一样,提不起精神。我就这样听着老师叽哩呱啦飞快地说着英文,听着同学们被老师逗得哈哈大笑……
一节课下来,我什么也没有听进去,并不是因为我听不明白,听不懂,而是因为我听不进去罢了。
每当回忆起这件事,我总觉得那时的我太胆小,但心里依然是那时不可言说的味儿。即使这件事的味儿又辣又苦,可以毕竟,童年的五味不能少上任何一颗啊。