[掏鸟窝作文]鸟窝900字作文
生活中的点点滴滴、碴碴绊绊,一幕幕……
相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的I瞬间春天,学校里的木棉花盛开,我像往常一样喜欢站在位处四楼,的长廊里I望那一团团火球似的木棉花,当我着I迷地观看时竟发现树中有一个小巧玲I珑的乌窝。
在这之前树上几乎没有鸟窝的出现。我在一旁听著它们发出赏心悦目的声音。淅淅地,我习惯有木棉花和鸟儿一同点缀的生活。突然有一天,我发现本该要有五只小鸟的乌窝中缺少了一只小鸟。这令我感到担心,因为我看到小鸟的羽毛长得并没有那么丰满,它一定还不能够飞。我便胡思乱想起来,它不会是被哪个调皮的孩子捉走,还是……我不敢想了而是一个箭步跑到一搂去。奔到树下,看看能否找到这只小鸟。我很失望,因为我不能找到小鸟,我想小鸟的妈妈一定会担心的。一个星期之后,我仍像往常一样站在长廊里肴著只有四只小鸟的鸟寓,现在的乌窝没有了之前的欢乐。阳光下,我的眼神被一个女孩吸引过去,邢女孩一头海藻般浓密的长发,微微卷由,眼睛弯得像月牙一样,仿佛那灵韵也溢了出来。
一颦一笑之间,高贵的神色自然流露。让人不得不惊叹千她清雅灵秀的光芒。这时,我发现她的手心正在温柔地抚摸一只小鸟。我想到了那只失踪的小鸟,一溜烟似地跑到一褛去见这个女孩,我高兴地响她询问她手中的小鸟是怎么回事地告诉我那天放学时看到一只小鸟绱在地上,翅膀在不停地颤抖奄奄一息,抬起头时看到树上的乌窝,她便估计小鸟是从树上掉下来的。于是那女孩便把小鸟带回家去照料。磷实我看到小鸟精神抖擞匕一点儿也没有受伤的样子。这个女孩想t把小鸟带回来给小鸟的妈妈,因为她想卜小鸟的妈妈会担心。我们去搬了张凳子,来,将小鸟放迸鸟窝里,我好奇地看着这个有爱的小窝。
五只,小鸟欢聚在一起喳噻地叫茳,好像在向我们道谢。这个女孩的眼神中流露出了对小鸟。的不合,在离开对,地的手心在轻轻地抚。摸着小鸟,温柔地向小鸟说了声再见。但我想她更想表达的是高兴,因为没有什,么比小鸟一家团圆更重要。
又是一年春天的到来,我和女孩沐浴着温暖的阳光,徜徉在校园的林荫大道。校遵两旁的木棉花树已是繁花似锦。
面树上的乌窝也是繁星点点,它给校园那道亮丽的风景线增添了无数的闪光点。