我的理想作文300字医生_我的理想300字的作文
每个人的理想都是不同的,有的人想当兵,有的人想当科学家,还有的人想当老板……而我,想当一名小学老师。
教师,是个不平凡的职业。要好好地教孩子们功课,帮助他们搞好同学之间的关系,提高他们各科的成绩,,让他们考上一个心仪的学校。
如果我当上了一名小学教师,我一定会教孩子们如何做人:不是自己的东西不能拿,不乱花钱,不和别人攀比,体贴、关心父母。待人有礼貌,说话文明,不打架,不骂人……如果我当上了一名小学教师,一定会提高孩子们的学习兴趣,实施一个制度:像写字工整、作业按时完成加2分。考试有进步加5分。上课认真听讲、积极发言加3分……通过加分的方式,激起孩子们学习的兴趣。也可以在课上玩一些关于课内的游戏,让孩子们在玩中学习,在游戏中成长。
为了我的理想,我要好好学习,天天向上!希望有朝一日我能实现理想,当一个好老师。