我是一颗小小的石头|我是一颗小小的蒲公英花籽小学作文
我是一颗小小的蒲公英花籽,蒲公英花就是我们的房子,茎就是我们家的支柱,我们家的房子以前是黄色的,像一个小小的碗。现在我长大了,房子就变成了白色的,房子底下的那些萼都是我们的保卫兵,我们都很安全。我们的姐妹个个都很漂亮,像一把把小雨伞。
我是一颗小小的蒲公英花籽,我记得枝干妈妈曾告诉我:一旦长大了,就要离开妈妈,离开温暖的家,随着大风飘送,到远方旅行,定居。
我是一颗小小的蒲公英花籽,今天,我就要离开妈妈,到陌生的地方去旅行。“呼——呼”这时,风伯伯来了,“我们该走了,小朋友们,要快点向妈妈告别哦。”
“再见了,亲爱的妈妈。”“呼——呼——我依依不舍地离开了家。
在风爷爷的带领下,我到了一个阴暗的地方,我急得要哭。这时,一道阳光照进来,原来是一个小女孩,她捧起我,呼——我又被吹到别的地方。
到了地方,我仿佛又回到了家,我学会了独立,开辟了一个属于我的世界。我是大自然的一员,朋友们,不经过风雨,哪能见彩虹?