在瓦蓝瓦蓝的天空下,有一群大雁,它们一会儿排成“人字形”的队伍,一会儿排成“一字形”的队伍往南飞。早晨我起来,我看到草地上,屋顶上,植物上都有了一层秋霜,好像都穿着一件羊毛衫。
远看,那一棵棵枫树就像一朵朵红色的云朵,从大地上升起。近看,一片片枫叶像小金鱼的尾巴,又像小朋友拍红的小手掌。公园里的菊花,一丛丛,一朵朵,一片片的,菊花迎着秋风竞相开放,有白的、粉的、黄的,五颜六色,真美呀!重阳节那天,人们都登高,插茱萸,喝菊花酒了。人们在一起热闹极了!
老师带领着同学们去秋游了。他们有的互相追逐,有的逮蚂蚱……老人们在爬山。他们一个个天天都锻炼身体,看起来很健康。
啊,秋天真美呀!