秋天到了
秋天到了,天蓝蓝的,云淡淡的。一群南飞的大雁,一会儿排成了“人”字形,一会儿排成了“一”字形。它们一边飞,一边叫,洪亮的声音传出好远。这是秋天的信息。
秋天到了,山坡上大树的叶子,一片一片地飘落了下来,落了一地。这是秋天的名片。坡地上黄色的野菊花一朵一朵地开放了,连成了一片。这是秋天的颜色。树上大尾巴的小松鼠们,忙着采集松子,这个树洞里藏,那个树洞藏,准备过冬的食物。地上长耳朵的兔子们,忙着寻找隐蔽的地方,建造新的宅居,准备过冬的新房。这是秋天的忙碌。
秋天到了,山坡下的小河水更清了,一群一群的小鱼,在河里游来游去,时而把嘴探出水面,好像在尽情地呼吸着秋天的空气;时而在水里游上游下,好像在为过冬御寒而强身健体。这是秋天的畅想。
秋天是收获的季节,秋天也是繁忙的季节,秋天更是迷人的季节。在这个季节里,有着许许多多的约定。