家用药箱_家庭音乐会小学优秀作文
晚饭后,弥漫的夜空点缀着大地。我们家四口人都到院子里乘凉。微微的秋风吹拂着河畔的柳树。柳丝迎风起舞,美极了!
我望着那微微摇动的树梢,忽然不知从哪涌出一股音乐的热浪。
我站起身来,打断了大家欣赏美景的念头,于是大胆地说:“我有一个提议,在这美如仙境的夜空下,让我们举行一个家庭音乐会怎么样?”
“家庭音乐会?”妈妈和姑姑不约而同地愣了一下。“我赞成”妈妈说,“我也赞成”姑姑显然有些神秘。爸爸还没来得及表态,我便大声主持这次家庭音乐会。
“今天在这弥漫的夜空下,我们举行家庭音乐会。现在,我郑重地向大家宣布。本次家庭音乐会正式开始
话音刚落,就立刻响起了雷鸣般的鼓掌声。令原来温文沉静的院子,突然人声鼎沸。于是,我继续报幕:“第一个节目是由表弟演唱的外国歌曲《孤独的牧羊人》。随着有节奏的音乐,表弟张口就是一连串的俄语,这令我们大吃一惊。勤奋学习的表弟平时努力读书丰收了累累的果实。他听着音乐摆着头笑容满面地望着我们。唱完了之后,表弟一鞠躬,博起了大家的鼓掌声和欢呼声以及喝彩声。
“下一个节目是由表哥表演的钢琴独奏《柔如彩虹》。琴声多么悦耳动听。这是,仰望天空,悦耳的琴声好像把月亮姑娘吸引住了。她悠然地听着,脸上微绽着称赞的笑容。一颗颗小星星也时不时眨巴着明亮的眼睛。好像舞台上的探照灯闪亮着有节奏的眼睛。
哥哥的演奏不同凡响、别具一格。
“请欣赏由我为大家表演的电子琴独奏《阳光照耀着塔什库尔干》”轻快的音乐从我手下流淌而出。一首具有新疆民族特色的曲子在院自的每个角落留连忘返。
我弹着弹着,心里好像感觉很紧张,觉得手好像不听指唤。心想:完了完了!万一我一失手,弹错了岂不是很丢脸吗?但是又想,没关系,我听老师说过这样深刻的一句话:弹琴的时候应该把心也熔汇到音乐里去,让音乐与人的情感和感知都一起流露出来。这既可以不会因为紧张而弹错,也可以让听众感觉你在用心去弹琴。这不是一举两得吗?
我试着用这种方法去弹琴随着音乐此起彼伏的节奏。把我所以的感觉全都贯入音乐之中。
爸爸、妈妈听了陶醉不已,姑姑和也听着动听的音乐出神。
夜,渐渐凉了,周围静悄悄的。我们的家庭音乐会也宣布了结束。然而我的心绪依然沉静在不比欢乐的音乐气氛之中。