[这个天国不太平]天国的阳光初中生作文
我经常捧着一位苍颜白发的老人的照片,看了许久也舍不得放下,直到泪水模糊了双眼,才在无尽的忏悔中沉睡。那位老人就是我的外婆。
外婆是一位有着很多经历的老人,年逾花甲的她总是想找一个人倾诉,倾诉她内心的苦楚与辛酸,但我却从不会静下心来聆听,总是以自认为前卫的冷漠态度伤透了她的心。
那一天是圣诞节,但我内心却有一种别样的忧愁。放学后一踏进家门,我惊呆了。外婆就在那平安夜永远的离开了我们,离开了这个对她来说不知是喜爱还是伤心的世界。
我呆呆的坐在外婆的床前,望着她那苍老的面颊,双手不停的抚摸着她那双冰凉的双手,冰凉的泪落在雪白的床单上,一时间有些不知所措。
外婆就这样走了,无情的抛下我满心的悔恨,抛下了这个还没来得及给她过多的爱的外孙女。
我好恨,恨自己曾经没有用心去倾听外婆的内心;我好恨,狠自己还没来得及看她最后一眼;很外婆没等我说一声‘爱您’就这样的走了。
外婆走了,我这时才发现原来她在我心里多么的重要。
我亲爱的朋友们,在还没有到追悔莫及的地步时,学会去倾听他人的心声吧!
外婆,相信我一定会化作天国的阳光,照耀着您,抚摸着您,温暖着您。外婆祝您平安!
外婆,去天国的路有了阳光就不会黑了,外婆我爱您!